Pelatihan Web PTIPD UIN Suska Riau

Jum,at, 21 Juli 2023, Kepala PTIPD UIN Suska Riau bersama Staff menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengelolaan konten website yang ada di lingkungan UIN Suska Riau. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan tim pengelola website yang ada di setiap unit. Selain itu, kegiatan ini jugam merupakan salah satu target dari PTIPD untuk meningkatkan perfroma website sebagai sarana informasi kampus yang bisa di akses oleh publik. Pada kesempatan ini, kepala PTIPD, ibu Idria Maita.,S.Kom.,M.Sc, CAPG juga mejelaskan bahwa performa website kampus ini sudah saatnya dirubah seiring dengan perkembangan dan tekonologi website saat ini, terutama dari sisi tampilan dan interface. Maka Tampilan website Universitas saat ini sudah kita rubah ke tampilan yang lebih menarik dan kekinian, demikian tutur dari bu idria yang akrap disama namanya.

Instruktur pada kegiatan ini adalah semua tim PTIPD yang ditugaskan untuk mendampingi setiap unit dalam mengelola dan mengupdate konten website. Peserta pelatihan yang terdiri dari tim pengelola web semua lembaga, unit, fakultas dan program studi yang ada dilingkungan UIN Suska Riau, akan memigrasi tampilan web lama ke yang baru setelah mendapatkan pembekalan dan pendampingan dari PTIPD.