Peran PTIPD dalam Kegiatan PBAK 2023

PBAK UIN

Senin-Selasa, 21-22 Agustus 2023, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau melaksanakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru.

Pada kegiatan tersebut, Kepala PTIPD sebagai salah satu narasumber kegiatan PBAK Universitas, memaparkan materi mengenai tata cara penggunaan Iraise dan pengenalan layanan Customer Care Center (C3) kepada mahasiswa baru, sekaligus memperkenalkan aplikasi terbaru layanan Helpdesk dan C3 berbasis website. Beliau menyampaikan bahwa layanan C3 yang merupakan media untuk menyampaian permasalahan terkait layanan IT di UIN Suska Riau saat ini sudah bisa di akses melalu web site dengan URL https://c3.uin-suska.ac.id, namun yang perlu dipahami oleh user adalah aplikasi ini baru kita develop, sedang masa user testing. Maka diharapkan mahasiswa, dosen dan semua civitas akademika kampus ini, juga bersedia menggunakan aplikasi ini sekaligus sebagai testing untuk mengetahui kelemahan dan bug dari aplikasi ini, sehingga aplikasi bisa diperbaiki dan menjadikan aplikasi ramah dengan user.