Kuliah Umum Internasional: Mengasah Kritis dan Inovasi Mahasiswa di Era Society 5.0

Pada tanggal 2 September 2024, UIN Sultan Syarif Kasim Riau dengan bangga menggelar kuliah umum internasional bertema “Menjadi Mahasiswa yang Kritis dan Inovatif di Era Society 5.0” serta “Strategi Adaptasi Mahasiswa Baru dalam Meraih Kesuksesan Studi.” Acara ini merupakan bagian dari komitmen universitas untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan di era digital yang terus berkembang.

Acara ini diawali dengan pidato pembukaan oleh Prof. Dr. H. Hairunas, M.Ag, Rektor UIN Sultan Syarif Kasim Riau, yang menyampaikan pentingnya peran mahasiswa dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan Society 5.0.

Kuliah umum ini menghadirkan dua narasumber utama yang sangat berkompeten di bidangnya. Prof. Dr. Saedah Siraj, Profesor Kehormat dari Fakultas Pendidikan, University of Malaya, memaparkan strategi inovatif bagi mahasiswa untuk menjadi individu yang kritis dan kreatif dalam menghadapi dinamika global. Narasumber kedua, Firdaus El Hadi, S.Sos., M.Sos., Ph.D, Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau, memberikan wawasan praktis mengenai bagaimana mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan cepat dan sukses dalam lingkungan akademik.

Acara ini diharapkan memberikan inspirasi dan panduan bagi para mahasiswa, terutama mereka yang baru memasuki dunia perkuliahan, untuk mengembangkan potensi diri dalam menghadapi tantangan masa depan.

Bagi yang tidak sempat mengikuti acara secara langsung, rekam ulang kuliah umum ini dapat disaksikan melalui link berikut: Tonton Rekaman Kuliah Umum.